Sie befinden sich hier: Willkommen  Bistro  Küche

"Die wichtigsten Elemente beim Kochen sind Liebe und Leidenschaft"

Der Winter wird - nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) - dem Element Winter zugeordnet.

Die Zeit der Kälte und kurzen Tage dient der Regeneration und Besinnung. Weniger Licht – mehr Ruhe.
Wir brauchen warme Kleidung und wärmende, kräftigende Winternahrung. Linsen, Bohnen, Kichererbsen sowie der salzige Geschmack von geräuchertem Fisch stärken die Nierenenergie.
Im Rohr Gebackenes, Kraftsuppen mit Wurzelgemüse, Eintöpfe mit Kohl und Lauch, Kastanien, Rotkraut und Zimt bewahren das Nieren-Qi, wärmen und nähren uns.
Desserts mit Walnüssen, Granatäpfel, Bratäpfel und bitter-süßer Glühwein versüßen uns die kalten, dunklen Tage.