Sie befinden sich hier: Willkommen  Bistro  Küche

"Die wichtigsten Elemente beim Kochen sind Liebe und Leidenschaft"

Der Sommer wird dem Element Feuer zugeordnet.

Lange Tage, steigende Temperaturen, alles vibriert vor Lebenskraft. Das Leben spielt sich im Freien ab, wir genießen unsere mit sandbedeckte Sonnenterrasse direkt am See.
Durch die Kombination roher und gekochter Speisen, veredelt mit guten Ölen und frischen Kräutern, zaubern wir erfrischende und nicht zu stark kühlende Gerichte, die unsere Mitte stärken. Wir verwöhnen mit süßen Beeren, Kirschen, Säfte auffüllenden Melonen und schützen das Kaiserorgan Herz vor der Hitze mit bitter-erfrischenden Salaten wie Rucola.

Die Natur präsentiert ihre volle Vielfalt!

Der Sommer beginnt nach dem chinesischen Kalender schon im Mai. Ihm sind das Organ Herz und das Element Feuer zugeordnet. Das Herz ist Sitz des Geistes und es hält den Blutkreislauf und die Leberfunktionen aufrecht. Es wird auch als Sonne des Körpers bezeichnet. Aus diesem Grund gilt es, vor allem zu dieser Zeit dem Herzen besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Trinke viel und nutze das reichliche Angebot an Gemüse. Iss erfrischendes Obst und reduziere zu scharfes und zu trockenes Essen, denn das könnte körperliches Schwitzen verstärken. Und was mich besonders freut: Es ist wieder Erdbeerzeit!

Unsere Sommertipps für heiße Tage und Nächte:

Amaranthflocken-Frühstücksbowl mit Mohn, Mandeln und Erdbeeren
Spinat-Salat mit Schaftskäse, Melone und Kirschkernöl – dazu Antipasti-Roggencracker